【沖縄グルメ部】ランチ第五弾「担々亭」さん

こんにちは、ハイロックス沖縄のグルメ部部長のまっきーです。

早いもので今回のグルメブログも第五弾となりました!!

あぁ~中華のお店紹介するの忘れてた💦

ということで、今回ご紹介するのは、中華「担々亭」さんです~

パチパチパチパチ

「担々亭」

沖縄に来てから通い続けているので、7年目となります。

頻度としては、月に2~3回程度でしょうか。

それでは早速・・・

【メニュー】をご紹介いたします。

見てもらえば分かると思いますが、思いのほかメニュー表を撮るのに苦戦しました!笑

これでも頑張って撮影していますので、ご勘弁ください。。

されさて、それでは僕がいつもたのむ、とっておきのメニューごご紹介いたします。

それは・・・

排骨会飯(ハイコーホンハン)です!!!

白米の上に、香ばしく揚げた豚の肩ロースを一枚、ど~ん!!と豪快ののせ、トロトロのアンで仕上げた逸品です。

少し濃いめに甘く味付けされたアン最強です。

かなりボリュームは凄いのですが・・・お腹がすいた時に食べたらもう止まりません。

というか止まれません。笑

そして、主役の邪魔を一切しない卵スープ

「シンプルイズベスト」

この引き立て役の卵スープがあるから・・・ハイコーホイハンが最後の一口までおいしく頂けるわけです。

ぜひ、このブログを見たあなたも、担々亭に行った先にチャレンジしてみてください!!!!

因みに・・・更に少し足したいという人は、シュウマイもオススメです!!

「まきログ3.3」贈呈致します!!

ぜひランチで中華が食べたい~気分の時は、まっきーオススメの淡々亭に足を運んでみてください。

場所は、少しわかりにくいですが・・・

お店の裏に駐車場

お店情報はコチラ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です