こんにちは、ハイロックス沖縄のグルメ部部長のまっきーです。
早いもので今回のグルメブログも第五弾となりました!!
あぁ~中華のお店紹介するの忘れてた💦
ということで、今回ご紹介するのは、中華「担々亭」さんです~
パチパチパチパチ
「担々亭」
沖縄に来てから通い続けているので、7年目となります。
頻度としては、月に2~3回程度でしょうか。
それでは早速・・・
【メニュー】をご紹介いたします。
見てもらえば分かると思いますが、思いのほかメニュー表を撮るのに苦戦しました!笑
これでも頑張って撮影していますので、ご勘弁ください。。
されさて、それでは僕がいつもたのむ、とっておきのメニューごご紹介いたします。
それは・・・
排骨会飯(ハイコーホンハン)です!!!
白米の上に、香ばしく揚げた豚の肩ロースを一枚、ど~ん!!と豪快ののせ、トロトロのアンで仕上げた逸品です。
少し濃いめに甘く味付けされたアン最強です。
かなりボリュームは凄いのですが・・・お腹がすいた時に食べたらもう止まりません。
というか止まれません。笑
そして、主役の邪魔を一切しない卵スープ
「シンプルイズベスト」
この引き立て役の卵スープがあるから・・・ハイコーホイハンが最後の一口までおいしく頂けるわけです。
ぜひ、このブログを見たあなたも、担々亭に行った先にチャレンジしてみてください!!!!
因みに・・・更に少し足したいという人は、シュウマイもオススメです!!
「まきログ3.3」贈呈致します!!
ぜひランチで中華が食べたい~気分の時は、まっきーオススメの淡々亭に足を運んでみてください。
場所は、少しわかりにくいですが・・・
お店の裏に駐車場
お店情報はコチラ
ハイロックスのマーケティング担当。グルメ部部長。日本とうグルメ国家に生まれ、日々美味しいものを食べれる幸せにとても感謝しながら生きている。因みにスイーツも大好物。