美味しいパスタはいろいろありますが、
実は納豆もパスタと相性がとても良いんです。
納豆がお好きな方なら、ぜひ試して頂きたいレシピです。
材料&分量(2人分)
・スパゲッティ―・・・200g
・納豆・・・小粒2パック
・長ネギ・・・1/2本(みじん切り)
・梅干し・・・6個分
・サラダ油・・・40cc
・バター・・・20g
・めんつゆ・・・60cc
・卵黄・・・2個(一皿に1個ずつ)
・けずり鰹節・・・適量
・もみ海苔・・・適量
作り方
1)納豆に刻んだ長ネギを加え、付属のタレを入れてよく混ぜておく

2)梅干しの種を取り除き、みじん切りにしておきます。

3)フライパンにサラダ油・バターを入れ、刻んだ梅干しを軽く炒めます。

4)アルデンテに茹で上げたパスタを加え、和えます。
ここに麺つゆ30ccを加え、梅干しを混ぜ合わせパスタに下味をつけておきましょう。

5)パスタをお皿に盛り付け、1)の納豆を中央にミートソースのようにトッピングします。
あとは、削り鰹節、卵黄、もみ海苔を散らして完成!

卵黄を崩して、まぜまぜして食べてください。
好みで練り辛子を添えても美味しいです。
パスタに絡んだ梅干しのさっぱりした酸味と
納豆・卵の濃厚な味が絶妙です。
ペロッと一皿食べられますよ^^
飲んだ後の締めにも最高の一皿です。
ぜひ、試してみてください♪


元料理人。
50歳の時にフライパンからパソコンに商売道具を持ち替えた。
未だに料理するのが大好き♪