トンカツをこよなく愛するさっさです。
トンカツってなんでこんなに美味しいんでしょうね?
本当に不思議です。
さて今回は羽田空港のトンカツ屋さんに行ってみました。
これは僕のイメージですが、駅や空港にある食事処って美味しいのか?
って思いませんか?
僕はずっとそういうイメージでした。
無駄に値段が高いけど、味はそんなことないでしょ!
っていう感じです。
今回来た羽田空港のトンカツ屋さんは、さてどうでしょうか。。。
黄金色の豚
羽田空港第一ターミナルにあるトンカツ屋さんは「黄金色の豚」という名称の店舗です。
ロイヤルグループというところが運営していて、ロイヤルホストが有名ですよね。
ちなみに黄金色の豚は羽田空港以外だと、福岡空港にもあります。
こういう外食チェーンだと、まあ知れてるよね・・・
と思ってましたが、食べログを見ると以下の評価。
ハッキリ言って、3.5を超えてくると名店になってきます。
僕の経験上だと普通よりは間違いなく上のランクです。
メニューの写真を撮り忘れてしまいましたが、
この時は黒豚をイチオシしていたので、黒豚のトンカツ定食を頼んでみました。
こんな感じ。
なかなか良い感じの脂が見えます、光ってますよね。
この記事を書いている間も思い出してお腹が空いてきました(笑)
大体どこのお店にもトンカツソースを置いていますが、塩も出てきました。
これも経験上ですが、塩を出してくるのは素材に自信がある証拠で、ごまかしがきかないので期待です。
早速が食べてみたところ・・・
やはり美味しいですね!!
質の低いトンカツとは違って、甘い脂が口の中に広がります。
ちょっと嚙み切れないところがあったのが残念ですが、素材の味としては申し分ありません。
分かった風なことを書くと、調理の仕方を工夫すればもっと美味しく食べれそうな気がします、知らんけど。
まとめ
今回も出張で東京に行ったときにお邪魔したトンカツ屋さんを紹介しました。
まだまだ知らない名店がいっぱいあるので、
また良いお店を発見して食べ歩きたいですね!
今後も美味しいものを発見したら記事にしていきたいと思います。
42歳、既婚者、地方で活動してます。
モットー:一寸の虫にも五分の魂