(・∀・)/▽▽\(・∀・)思いつきでレモン酒作り

こんにちは~ヽ(´Д`)ノ トリです!

本来ならば今月は7月の4連休に行った
初めてのキャンプの事を書く気満々だったのですが
台風のやつが沖縄付近からなかなかいなくならなくて
キャンプに行けなかったので

先日思いつきで作ってみたレモン酒の事を
だららら~~~~~~っと書いてみますね。

( TДT)キャンプ。。。行きたかった。。。。。。

最近瀬戸内レモン多すぎなんなん????

巷では瀬戸内レモン流行ってるんですかね?
お中元でもレモン系が多い気がする今日この頃。。。

そして最近レモンサワーよく飲むようになったんですよ。
なんかこれ、美味しくてw

このシリーズいろんな味飲んだけど
私はスタンダードなこれが一番好きだなーーーーーと思いまして。

毎日じゃないけどちょいちょい買って飲むようになったんですよ。

そしたらある日。
これ、作ったら安上がりなのでは??????
と思ったのが始まり。

よっしゃ、家に氷砂糖残ってるから
ホワイトリカーとレモン買えば作れるんじゃねーーーーーーーーーーーー?????????????
ヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノ

といういつもの何も考えないただのノリで
メルカリで瀬戸内レモン(無農薬)買いましたwww

ホワイトリカーも買ってきて
早速レモン酒づくりなのですが・・・・・・・・・・・・・・・・

あれ??思ったよりめんどくさいぞwwwww

作り方は梅酒と同じでしょ~~~~~~~~????かんたんかんた~~~~~~んっっっっヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノヽ(´▽`)ノ

って思ったんですが、一応(一応)作り方調べてみました・・・・

そしたらさーーーーーーーーーーーー
レモンのワタのところ(白いとこ)苦くなるから取れってどのレシピにも書いてあるーーーーーーーーΣ(゚д゚|||)Σ(゚д゚|||)Σ(゚д゚|||)Σ(゚д゚|||)Σ(゚д゚|||)

えええええええええええええええええええええええええええええめんどくせ━━━━━━━━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!

しかも黄色い皮のとこは苦味が出るから
漬けて1週間から10日で出す作業が必要らしい・・・・・・

めんどくせえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!

だが買ってしまったものは仕方がないのでやりました。

じゃんっ!!!!!!!!!

黄色いとことワタを取ったレモン(途中なので中途半端な画像w)

ワタを全部取って
レモンを輪切りにして氷砂糖をかき集めたらw

あとは梅酒と同じ要領で氷砂糖とレモンを交互に入れて
最後にホワイトリカーを流し入れたら完成~~~~~~~~~~~~~~

ラベルを張って日の当たらないところに保存。

めんどくさいけど10日経ったら皮を取り除く作業をして
3ヶ月くらいで飲めるらしい。。
初めて作るのでちょいちょい味見しながら完成をまとうかと思います!!

今月は以上です!!
それではまた来月お目にかかりませう。

トリでした~~ (*´∀`)ノ