こんにちはヽ(´Д`)ノ トリです!
今、とても欲しいものがあります。
以前から存在は知っていたのですが、先日詳細を知ってしまい
心から欲しくなってしまいました。
という訳で、今月から積立貯金を始めようかと思います・・・。
ヘルシオってなにさ??
☆シャープヘルシオ☆
ヘルシオ(Healsio)は、電子レンジのようにマイクロ波で調理するのではなく、
300度以上に加熱した過熱水蒸気で調理するのを特徴とし
(シャープは「水で焼く」と表現[1])、ぱさつかず、しっとり仕上がると同時に
脂が落ちて減塩ができるというのが売りのウォーターオーブンの名称。
=wikiさんより引用=
つまりすごいオーブンのことですね(´д`)b
詳細を知れば知るほど欲しくなってきてしまい、ブログにすら書くありさま・・・
でも、欲しいものは書けば叶うって言うし、いいじゃない。
言うだけタダだもの☆
ではー
ヘルシオがすごいところはたくさんありますが、その中でも
トップオブ3を勝手に発表したいと思います!!!!!!!
ダラララララララララララララララララララララララララララララララララ
じゃん!!
第3位~~~~~~~~~~!!!
メニューに困ったらヘルシオに聞け!!
なんとヘルシオくんは喋って答えてくれる!!!!!Σ(・艸・ )神なの!?
聞けば答えてくれるオーブン!!!!ハァーーーーーー?????
お前もう、ドラえもんかよ!?という感じwwwww
急いでる時や、早くご飯を作ってしまいたい時に
(・∀・)<ヘルシオくん、10分で作れるメニュー教えて☆
と、ヘルシオに向かって喋れば
10分以内に作れるメニューがリストアップされるそうです。
まじすげえ・・・・・え・・・未来・・?w
ホットクックもメニュー相談とか出来るんですが
(ホットクックは制限時間関係ない料理リストが出てくる)
これもなんか気持ち的にちょっと心が楽になると言うか、
例え冷蔵庫にないものを使ったメニューとか、
長時間(40分とか)かかるレシピの提案されても
「ああこういうのもあるよねえ」というヒントを貰えるので
冷蔵庫にあるものでそれに近いメニューを作ったりできるのが嬉しいんです。
家族に「何食べたい?」と聞くのと近いというか、
自分以外の脳みそを使って考えられるメニューに「独りじゃない感」を感じて
嬉しみが湧くというか・・・(日常的にご飯を作る人にはわかってもらえる、この感じww)
それが、制限時間付きでメニューが提案されるなんて・・・まじ・・・かよ・・・・?という衝撃w
現代ってすげえな!!
はい。
気を取り直して~~~~~~~~~~
ダラララララララララララララララララララララララララララララララララ
じゃん!!
第2位~~~~~~~~~~!!!
栄養素キープ、減塩、脱油ができるっ
。゚+.(・∀・)゚+.゚。゚+.(・∀・)゚+.゚
これね~~~~~~
健康に大事よ、トテモダイジ!!
減塩と脱油はホットクックを使っていると、感じることも多い為
同じシリーズであることからヘルシオも油を少なく(もしくはゼロで)
調理が可能なんだろうなあと思います。
あと、ホットクックで調理する時によく感じるのが
「あの少ない調味料で思いの外味がついている!」
ということです。
なのでヘルシオシリーズでは、
フライパンやお鍋ではできない「外気を遮断して調理する」というところに
旨味と調味の秘密があるんだろうなー?と思います。
栄養素キープは、酸化により分解してしまう
ビタミンなどの栄養素を低酸素状態で調理できるため
酸化を防ぎ、栄養素を守ってくれるというもの。
ヘルシオの過熱水蒸気が
美味しさと栄養のキーポイントということのようです!(´∀`)b
さらに、食品の持つ脂で揚げるノンフライ調理も出来るということなので
唐揚げも揚げないで作れるというのも高ポイント☆
↑
これまじ嬉しいよね!?
それでは興味津々の第1位ーーーーーーーーー!!!!!!
ダラララララララララララララララララララララララララララララララララ・・・・・・・・・・・・
じゃじゃじゃじゃじゃんっ!!!!!
第1位~~~~~~~~~~!!!
「任せて調理っ!」
d(*´∀`へる)<オレニ スベテ マカセロヨ!!!
ホワイ?任せて調理。
Q 一体何を任せられるんだい??
A (へる ゜∀゜)ゝなにもかもじゃい!!
温度も時間も設定いらず。
角皿にのせて、ボタンを押すだけ!
角皿にのせる量が4人分でも1人分でも、冷凍・冷蔵・常温が一緒でも、
角皿に並べたら後は「網焼き・揚げる」「焼く」「炒める」「蒸す・ゆでる」
の4つの調理方法を選ぶだけ。
しかも、単品調理はもちろん、副菜などと一緒のセット調理も選べ、
どちらもボタン1つのほったらかしででき上がります。
↑
?(゚∀゚)ハア????
噛み砕くとこういうこと。
↓
解凍いらず!
冷凍と冷蔵が混在でもOK。
ヘルシオならではのとっても便利な自動調理機能、
それが「まかせて調理」です。
冷凍と冷蔵の食材が一緒に調理できてしまいます。
その秘密は過熱水蒸気と2つのセンサー。
過熱水蒸気の特性により温度が低い方に多くの熱を与え、
冷蔵と冷凍が一緒でも、ちょうどいい具合にできあがります。
揚げる・焼く・炒める・蒸すが、自動で。
調理方法を選ぶだけの「まかせて調理」
オーブン料理に慣れていないと温度や時間の設定にとまどいますよね。
まかせて調理なら、主菜と副菜が一緒でも、主菜だけの単品でも、または量が1人分でも4人分でも、
全部ボタン1つでOK。
しかも、「網焼き・揚げる」「焼く」「炒める」「蒸す・ゆでる」の4つの調理モードがあり、
毎日「まかせ調理」で作っても、バリエーション豊かな食卓が広がります。
(゚∀゚)ファーーーーーーーーーーーーーーーーー??????
つまり、魔法ボックスってこと?
このオーブン、中に人間入ってるんじゃね?
というくらいほったらかしでいいらしいですw
こんな感じで、冷蔵のお肉と冷凍されてたお肉と常温の野菜を料理皿に乗せて
「任せて調理」のボタンを押せば、ヘルシオくんが温度管理とか時間設定とか考えてくれて
ほっておいたら美味しく出来上がるらしい・・・・・
↑この唐揚げと焼き野菜も、こんな感じでお皿に並べて
「任せて調理」のボタンを押してほっておけばヘルシオくんが勝手に全部やっt(ry
焼けたらこんな感じでお皿に盛り付ければ完成!!
しかもこれ15分で出来るらしいよ?!まーじーかーーーーーーーーーーーーーー??!!
↓そしてこれ、多分一番まじすごいとこ(語彙力w)↓
ヘルシオくんは縦2段構造になってるのですが、
上の段と下の段で別々の調理法ができる。
チョット言ってること意味分かんないですよね?
↑こういう感じで
上下で別の料理が作れちゃうという摩訶不思議ボックス・・・
https://blog.goo.ne.jp/doonikanarube/e/fcb5b2d5cfa10e84979f0b21e0439b36
↑こちら、実際ヘルシオくんを毎日使ってる人のレシピブログなんですが
上段で鮭のパン粉焼きを作り、下段で茶碗蒸しを作っている調理の様子
が載ってます。
興味のある方はどうぞw
要するに、ヘルシオくんには
「焼き・蒸し同時メニュー」というメニューがあり、
上段に焼きたいもの、下段に蒸したいものを入れてボタンを押せばいいって事なんですね。
これもう時短どころの騒ぎじゃないwww
だいたいご飯のメインとなるおかずって
「煮る」「焼く」「揚げる」「蒸す」のどれかだと思うんですよ。
うちの場合だと、
ご飯、味噌汁、焼き魚(もしくはお肉のソテーとか、肉野菜炒めとかたまに揚げ物)
野菜の副菜(葉っぱのおひたしとかもやしのナムルとか豆苗の鰹節和えとかとかとか・・・)
まあ日常のご飯なんてこんなもんですよね?(たぶん)
でもさーーーーーーーーー
焼き蒸しが同時に勝手に出来上がるならメインのおかずが2つになっても
全然苦じゃないwww
それに、ぶっちゃけ副菜とメインが同時にできるなら鍋とかフライパンいらなくね?
そして味噌汁もホットクックさんで作ってもらえるし、
え?ガス台いらないの?????
という謎なイメージしかできないwwwww
結論、
(゚д゚)欲しすぎるぅぅぅぅううう!!!
でも、お高いんでしょう??
ええw
最新モデルの価格は12万ちょいですねww
なのでこれを見て欲しくなった皆さんは、
今月から私と一緒に「ヘルシオ買うぞ積立貯金」を始めましょう!!w
そしてこの記事の続編
「実際使ってみたよ!ヘルシオくん!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)」は、
トリが購入してから書き上げる予定なので、2,3年後になるかと思います。(遠いw)
その時には今よりもっと進化しているはずなので、
またまたビックリな謎機能が搭載されていることでしょう。
気長に続編レポをお待ち下さい☆
それではまた来月お目にかかりませう。
トリでした~~ (*´∀`)ノ
会社を出たら平民主婦。
家族は男祭り状態(猫含む)なので、
日々かわいい女子とお友達になりたい。
美味しいものを食べる事が大好き。
服と靴とバッグも好き( *´艸`)