フレッシュトマトのペペロンチーノ

この季節ならではの、トマトが美味しいペペロンチーノを作りましょう。

トマトだけだと、淡泊すぎるので、今回はベーコンを加えてみました。ベーコンが入ることで、味に奥行きが出て、バランスがぐっと良くなります。

 

手順

まず、ベーコンをたっぷりのオリーブオイルでソテーします。

ざく切りにしたトマトとニンニクスライスを加え、ソテーします。

トマトから旨味たっぷりの水分が出てきてオリーブオイルと乳化します。

硬めにゆで上げたパスタを入れ、全体を混ぜ合わせます。

このタイミングで鷹の爪(輪切り)を入れ、好みの辛さに調整しましょう。

お皿に小高く盛り付けたら、彩に刻みパセリを振って完成です。

パセリの代わりにフレッシュバジルを使っても、トマトとの相性は抜群です。

普段から冷蔵庫にある簡単素材で作れて、絶品のおいしさ。トマトソースでは味わえない「フレッシュトマト」の爽やかなおいしさのパスタです。

ぜひ、試してみてください。

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