12月3日~4日、社内のキャンプ企画に主催側で参加してきました。
企画・設計してくださった、チームリーダー、ありがとうございます。
当日は、あいにくの土砂降りの雨の中でのキャンプとなりましたが、めちゃめちゃ楽しめました!
では、キャンプレポなど・・
朝、小雨
朝9時出発。
もう、、積めん・・・ww
11時にキャンプ場に到着。このまま、小雨で行けるか・・?と思いきや、キャンプ受付していたら、嵐のような雨に一転・・
うん。。持ってるなぁww(晴れ男のはずが・・)
私の担当は、会場設営と料理。
18時スタートのキャンプ飯にお昼11時から気合い入れての設営と仕込み!
昼、豪雨
豪雨の中の設営のため、設営写真は無し。
12時過ぎに「相棒」のT氏が到着し、2人がかりで設営しました。
14時頃から、仕込み開始!
ダッチオーブンで鳥の丸焼き調理中。
3時間ほどかけて、じっくり焼きます。
スモーカーでスモーク各種。
・チーズ
・ししやも
・明太子
・かたまりベーコン
・薫玉
・いぶりがっこ(たくあん)
などなど
かたまりベーコン、かたまりチーズ、明太子のスモークは人気高かったです。
ポテトチップのスモークも、即完売。
あと、具沢山の豚汁!シチューと間違われましたが、赤みそ仕立ての豚汁です。
タープ内側は鉄板焼きの準備。
そろそろ、参加者が到着!
ゆで卵の殻剥きなど、手伝ってもらいつつ、気合入れて串打ち60本分♪
夜、雨やまぬ
18時!
では、メンツがそろったので、乾杯!
焼きながら食べ始めましょう♪
南部鉄のグリル鉄板で焼くと、炭火よりおいしく焼けます。
ダッチオーブン料理!いよいよ、鶏の丸焼きが完成!
豪快に切り分けて頂きます。
皮はパリパリ、身はホロホロ・・ダッチオーブン料理、最高です!
このあと、サーロインステーキも焼き、(写真忘れました・・涙)
もう食べれへんわ・・・なぐらい食べ続けました。
食事を終えて、焚き火をしながらシーバスタイム。
そして、デザートに焼きリンゴと焼きバナナ”マシュマロとチョコレートソース”
深夜、雨が上がり星空が見え始めた
その後、夜明けすぎまで焚き火を囲みながら歓談が続きました。
途中で、食べ残った鶏の丸焼きや、せんべいを焚き火であぶりながら・・・
仕事の話~ワルだったころの話~幼少期の思い出~趣味の話~話題が止まらない。
焚き火あるあるですね。
気づいたら、酒豪のお二人はウイスキーを2本・・空けておりました。。すごっ・・・w
翌朝、快晴!
翌朝はみごとな快晴!
豚汁の残りとおにぎりで、各自朝食。
太陽、ギラギラ~夏のような暑さで、ずぶ濡れのテントもしっかり乾き
せっせとお片付けしてイベント終了です。
ご参加頂いたみなさま、たくさんお話できて楽しかったです。
ありがとうございました。
お疲れさまでした!
また、ぜひやりましょう♪
元料理人。
50歳の時にフライパンからパソコンに商売道具を持ち替えた。
未だに料理するのが大好き♪