レク企画 キャンプで美味しいもの食べて焚き火を堪能しようぜ in 又吉コーヒー園

12月3日~4日、社内のキャンプ企画に主催側で参加してきました。

企画・設計してくださった、チームリーダー、ありがとうございます。

当日は、あいにくの土砂降りの雨の中でのキャンプとなりましたが、めちゃめちゃ楽しめました!

では、キャンプレポなど・・

朝、小雨

 

朝9時出発。

もう、、積めん・・・ww

11時にキャンプ場に到着。このまま、小雨で行けるか・・?と思いきや、キャンプ受付していたら、嵐のような雨に一転・・

うん。。持ってるなぁww(晴れ男のはずが・・)

私の担当は、会場設営と料理。

18時スタートのキャンプ飯にお昼11時から気合い入れての設営と仕込み!

昼、豪雨

豪雨の中の設営のため、設営写真は無し。

12時過ぎに「相棒」のT氏が到着し、2人がかりで設営しました。

14時頃から、仕込み開始!

 

ダッチオーブンで鳥の丸焼き調理中。

3時間ほどかけて、じっくり焼きます。

スモーカーでスモーク各種。

・チーズ

・ししやも

・明太子

・かたまりベーコン

・薫玉

・いぶりがっこ(たくあん)

などなど

かたまりベーコン、かたまりチーズ、明太子のスモークは人気高かったです。

ポテトチップのスモークも、即完売。

 

あと、具沢山の豚汁!シチューと間違われましたが、赤みそ仕立ての豚汁です。

タープ内側は鉄板焼きの準備。

そろそろ、参加者が到着!

ゆで卵の殻剥きなど、手伝ってもらいつつ、気合入れて串打ち60本分♪

夜、雨やまぬ

18時!

では、メンツがそろったので、乾杯!

焼きながら食べ始めましょう♪

南部鉄のグリル鉄板で焼くと、炭火よりおいしく焼けます。

ダッチオーブン料理!いよいよ、鶏の丸焼きが完成!

豪快に切り分けて頂きます。

皮はパリパリ、身はホロホロ・・ダッチオーブン料理、最高です!

このあと、サーロインステーキも焼き、(写真忘れました・・涙)

もう食べれへんわ・・・なぐらい食べ続けました。

食事を終えて、焚き火をしながらシーバスタイム。

そして、デザートに焼きリンゴと焼きバナナ”マシュマロとチョコレートソース”

深夜、雨が上がり星空が見え始めた

その後、夜明けすぎまで焚き火を囲みながら歓談が続きました。

 

途中で、食べ残った鶏の丸焼きや、せんべいを焚き火であぶりながら・・・

仕事の話~ワルだったころの話~幼少期の思い出~趣味の話~話題が止まらない。

焚き火あるあるですね。

気づいたら、酒豪のお二人はウイスキーを2本・・空けておりました。。すごっ・・・w

翌朝、快晴!

翌朝はみごとな快晴!

豚汁の残りとおにぎりで、各自朝食。

太陽、ギラギラ~夏のような暑さで、ずぶ濡れのテントもしっかり乾き

せっせとお片付けしてイベント終了です。

 

ご参加頂いたみなさま、たくさんお話できて楽しかったです。

ありがとうございました。

お疲れさまでした!

 

また、ぜひやりましょう♪