キャンプ飯

梅雨明けしませんね~例年は6月下旬には梅雨明けするのですが、今年は7月上旬になりそうです。
また沖縄はまだ新型コロナ緊急事態宣言延長中(7月11日(日)まで)です。

梅雨、新型コロナとどこにも行けない状況なので、お家でキャンプ飯を作ってみました!

アラビアータ風パスタ

材料(1人前)

・オリーブオイル  ・・・適量
・ニンニク(今回はおろしニンニク)
・鷹の爪(今回はオーホット)
・ベーコン     ・・・適量
・トマトジュース  ・・・200cc
・水        ・・・150cc
・パスタ      ・・・80g
・ケチャップ    ・・・適量
・コンソメ     ・・・適量
・塩コショウ    ・・・適量

作り方

①クッカーにオリーブオイル、おろしニンニク、オーホット、ベーコンを入れ炒めます。
②トマトジュース、水、パスタを入れ煮詰めていきます。
③煮詰めてソースの濃さが決まったらケチャップ、コンソメ、塩コショウ、オリーブオイルで味付けします。

ポイント

茹で汁を捨てることなく、お皿も用意する必要もないので楽ちんポンです!
調味料は熱を通すと味が薄くなるので、追い調味料しましょう!
濃いほど美味しく感じられるので調味料は思ってるのの倍入れましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です