ハイペットフジカ×コールマンオーブンでピッツァを焼いてみた

沖縄では、おそらく知られていないかもしれないであろう、

ハイペットフジカのお話。

 

キャンパー御用達のストーブと言えば、知る人ぞ知る、名器ハイペットフジカ。

なにせ、注文から、納品まで1年半待ちという超人気ストーブです。

 

あまりの人気で、製造が追いつかず、出玉も少ないため、Amazonなどでは、転売ヤーが法外な価格で販売していたりします。

 

コンパクトにして、2500calの大火力。

車移動で揺れても、転倒しても灯油こぼれが一切起きない二重タンク構造。

これぞ、冬キャンパーのためのストーブ。

 

韓国製、中国製の模造品が後を絶たないが、やはり元祖、ハイペットフジカは唯一無二。人気は格安の模造品を押しのけて、圧倒的です。

やはり、MADE IN JAPANのクオリティはすごい。

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ええっと・・ここまでは、ハイペットフジカ「ラブ」な、ただのノロケけです。笑

 

このフジカを熱源に、コールマンのキャンプオーブンでピザを焼いてみようと試みました。

 

 

コールマンオーブンは、折り畳みで、コンパクトながら、熱源さえあれば、350度までコントロールできて、どこでもケーキ・グラタン・ピザなどが調理できます。

唯一の欠点は、ウルトラ過熱が必要なので、「過熱しすぎ防止機能付きのガスコンロ」では、勝手に火力が落ちて、ちゃんと庫内の温度があげられない。。笑

同じコールマンの「ガソリンバーナー」やイワタニの「タフまる」クラスの熱源がないと使えないのです。

 

これを、ハイペットの上に、ドカンと乗せてみました。笑

 

庫内温度は、ちゃんと300度まで上がります。フジカ!すげーパワフル。

ガッツリ温まったので、ピザ投入!!(コールマンオーブンに、シンデレラフィットのデロンギピザストーンもハメて♪)

 

 

ええ感じにやけますやん♪

2種のチーズときのこのビアンカ(白いピッツァ)黒コショウ風味。

うん!完璧。笑

 

 

ストーブの上というと、

・煮込み

・おでん

・みずたき

・すき焼き

ばかりになりがちですが、

コールマンオーブン載せたら、ピザも楽しめるということで。。

 

ハイペットフジカの上で、ピッツアをキメるだけの記事w でした。

 

追記;

 

フジカ・・沖縄で使うには・・・・ちょっと暑い。。

暑さ我慢大会のようになります。笑

 

強烈に寒い日にキャンプしないと、

フジカの「神スペック」をなかなか実感できないのが寂しいです。

 

うーむ。。沖縄の冬は短いので、ストーブを楽しめる期間は、本当につかのまですね。。(涙)

 

フジカ公式サイトはこちらから

ハイペット・フジカ公式